기타 고민상담고민상담
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.23

눈시력은 나빠지기만 하고 좋아지진 않는건가요?

어릴때 눈시력이 한번 나빠진 이유로 계속해서 나빠지면서 렌즈와 안경을 번갈아가면서 끼면서 생활을하고 있는데 눈 시력이 계속 떨어지기만 하는데 다시 좋아지는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    시력은 떨어지기만 할뿐 다시 좋아지지 않아요 그래서 평소에도 관리가 중요하고 어두운데서 핸드폰을 보거나 컴퓨터를 하는등의 일은 하지 않으시도록 하는게 중요해요 더 이상 나빠지지 않도록 관리하는것도 중요해서 눈영양제를 챙겨드시는것도 좋으세요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    한번 나빠진 시력이 회복되지는 않고 더이상 나빠지지 않도록 신경쓰셔야 합니다 라식이나 라섹을 하면 조금회복은 가능하겠지만 자연적 회복은 어렵습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    눈 시력이 다시 좋아질 방법은 라식이나 라섹등의 시력교정술로 시력을 회복하는 방법외에는 따로 좋아지는 방법이 있진않아요 시력은 관리를 안하면 계속 떨어지기때문에 더 떨어지지 않도록 평소에 관리를 잘하시는게 중요해요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    라식이나 라섹 등 눈수술을 하는게 아니라면

    한번 나빠진 눈이 다시 좋아지기는 힘들거 같습니다.

    안경은 시력을 교정하는 거지 눈이 좋아지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    TV에서 안과 의사분들이 설명한 적이 있는데,

    시력은 떨어졌으면 떨어졌지 향상되지는 않는다고 합니다.

    단지 체감적으로 조금 나아졌다는 착각은 든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 시력은특성상 유지되거나 낮아집니다. 좋아지는 경우는 드물기때문에 관리를 통해 유지라도 해주셔야해요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    눈 시력은 한번 떨어지면 다시 회복하기 어렵습니다. 시력이 떨어지는 것을 방지하기위해서 안경을 쓰는거구요, 안경 쓰는게 불편하면 나중에 라색수술을 하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시력은 아주 특별한 경우 빼고는 좋아 지지는 않습니다. 계속 나빠지다가 어느 지점 까지 가면 고정된다고 안경사 분들이 이야기 하시더라구요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    시력은 계속 안 좋아지거나 관리를 잘 하면 유지됩니다.

    요즘은 시력이 나빠지면 라식 라섹을 하는 경우가 많이 있습니다

    스마일라식수술은 통증도 거의 없다고 합니다.