풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.06.29

인공눈물 사용하면 눈에 좋은가요.

회사동료가 인공눈물을 수시로 눈에 주입하는 모습을 많이 보았는데, 인공눈물을 눈에 넣으면 좋은점이 무엇이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 펭펭펭띠입니다.

    인공 눈물의 주요 장점은 눈 표면에 수분을 공급하고 윤활하는 능력입니다. 그들은 건조한 눈과 관련된 불편함을 완화시키는 수분의 보호막을 제공합니다. 천연 눈물 필름을 모방함으로써, 그들은 가려움, 타는 것, 그리고 자극과 같은 증상들을 완화시킬 수 있습니다.

    인공눈물은 안구건조증을 경험하는 사람들에게 특히 이롭습니다. 안구건조증은 환경 조건(예: 건조한 공기, 바람), 장시간의 컴퓨터 또는 화면 사용, 특정 약물, 노화 또는 근본적인 의료 조건 등의 요인으로 인해 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 눈의 뻑뻑함을 보완시켜줄 수 있습니다.

    컴퓨터나 핸드폰을 많이 사용하다보니 안구가 건조해질 수 있습니다

    그래서 인공눈물을 사용하는 것이구요.

    이제는 안구건조증이 질병화되면서 치료를 받는 시기라 더 그렇습니다.