Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.06

치킨을 집애서 직접 만들어 먹는 방법 알려주세요

치킨값이 치솟는 요즘 더이상 배달로는 못 먹을거 같아서 직접 만들어 먹으려고 하는데 닭 사이즈는 몇호를 써야하고 치킨 재료는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    닭 사이즈는 크면 좋겠지만, 그냥 마트에 가보면 파는 닭도리탕용 닭을 사시면 되구요. 닭이 남은 내장이나 기름끼를 떼내고, 칼잡을 좀 낸 후에 우유에 후추뿌려서 닭을 30분정도 담가놨다가 액체는 따라 버리고, 거기에 다진마늘과 소금 조금, 튀김가루를 버무려서 튀기면 되요.

    허브시즈닝이나 카레가루 등을 추가하는 것은 기호에 따라 하시면 되구요.