귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.12

골프를 시작할려는데 뭐 부터하면되나요?

골프를 한번 해보고싶은데요.

주위에 골프를 많이 치는데 그래서 골프를 배워야할때가 된거같아서요.

골프 시작할려면 뭐 부터 해야되나요?

  • 안녕하세요. 한결같은북극곰61입니다.

    우선 사무실이나 집에서 가까운 실내골프연습장에서

    레슨받으시는걸 추천드립니다.

    무엇이든 기본이 중요하듯이 레슨은 필수입니다.

    약 6개월정도 레슨받으시고 그 이후엔 실력있으신 주변분들께 원포인트레슨만 받으셔도 실력은 쭉쭉 늘어나실거에요~~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일단 골프채널을 많이 보셔서 용어나 룰을 익히세요

    혹 친구들이 스크린을 다니면 함께가서 구경도 하고 즐겨보세요

    그다음 인도어 즉실외연습장에 가서 구경해보시고 카운트 문의하시면 티칭프로를 소개 시켜주거나 프로필 사진을 보고 선택하실수 있으세요

    처음 똑딱이 볼은 연습장걸로 사용할수도 있으니 바로 골프채는 사지 마시고 먼저 한달정도 해보시고 선택하시면 되시겠네요

    골프는 시간이 많이 필요한 운동이랍니다