땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.28

골프를 배워볼까 하는데 뭐부터 시작해야 할까요?

주변에 골프를 많이 치네요.

저도 한번 시작해볼까 하는데 단기간에 배워보려면

어떤것 부터 시작하는게 좋을까요?

골프채사는 것부터 레슨까지 어떻게 알아봐야 할까 해서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운숲새236입니다.

    저도 두달째 골프배우고 있는 골린입니다

    골프연습장 등록 및 레슨을 통해 실력을 키우고 있는중입니다 빨리 필드 나가고 싶네요

  • 안녕하세요. 반가워요식인형입니다입니다.저는지인의조언으로무조건연습장에가서레슨을3개월했어요돈은좀들지만현명한방법이라봅니다

  • 스크린부터 많이 시작해요. 라운딩가봣자

    잘하는사람들 보기밖에 못하니 유튜브보시면서 스윙자세 먼저 잡으시는게 나아요. 기본이 중요