미래가 불안한 마음이 자꾸 드는데 어떡하죠?

나이는 자꾸 먹고 모아둔 돈도 없구 몸이 안 좋아서 일을 할수 있는 상황도 아닌데..혹시 남편이 잘못될까봐 넘 두렵고 불안해요.어떻게 대비해야하는지 막막하고 답답하네요..잘하는것도 없으니 더 답답하네요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

미래는 누구나 걱정이되고 불안함이 생기기 마련이빈다.

미래의 일은 내가 생각하는 것보다 크게 나타나지는 않습니다.

현재 불안하다면 그 불안함을 글로적어보시고 스스로 대처법을한번 적어보시면 도움이 될수있을겁니다.