기타 고민상담고민상담
운좋은딩고47
운좋은딩고4721.04.15
미래에 대해서 너무 불안합니다

이제 30살이 다되어가는데 해놓은것들이 없으니 미래에 대해서 너무 불안합니다 공부도 해보고 일도 해보고 자격증도 준비 해보았지만 나이는 계속 차고 머리만 굵어지다보니 취업도 안되고 점점 불안만 늘어가네요

어떤 방법이 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안한 마음을 갖기 보다는 현재 놓인 상황에서 어떻게 헤쳐나갈것인지 생각해보시는게 좋습니다. 자격증 취득에 대해서 도저히 힘들 것 같으면 다른 취미생활 또는 미래를 설계하시는것도 하나의 도움이 될 수 있습니다.

    유튜브 또는 구글 검색을 통해서 새로운 정보를 수집해보시는것도 인생의 전환점이 될 수 있습니다.