요즘 미래에 대한 불안감이 더 심해지네요

나이는 점차 들어가는데 딱히 이뤄놓은건 없고 앞으로 내가 뭐해야할지 앞길이 막막해지는데 이런 두려움 때문에 안좋은 생각들이 들어서 두렵네요...

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근사한청설모255입니다.

한가지 목표를 세워서 실천해보세요

작은 것들이 모여서 크게 됩니다

당장의 눈 앞에는 크게 없겠지만 복리라고 생각하시면 돼요

저도 나이가 차면서 뭐 없기에 밤에 잠도 못이루기도 했는데요 독서부터 시작해서 영단어 외우기 하고 있어요

독서도 처음 20분 ~30분 40분 이런식으로 늘려갔어요 ㅎㅎ

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그럴때는 옆에 누군가와 함께 해보세요

    그렇게 되면 삶의 의욕도 생기고 목표도 함께 하면

    동기부여도 더키지니깐요

      안녕하세요. 몽마르트 입니다.

      딱히 이룬 것이 없다면, 그것이 바로 질문자 님의 삶의 목표가 될 수 있습니다.

      뭔가를 이룰려고 지금부터 노력하세요.

      나도 예전에는 그런 생각을 많이 했지만,

      살아가면서, 뭔가 이뤄놓은 것이 없더라도, 그런 생각을 할 정도로의 기본 생활력을 갖췄습니다.

        안녕하세요.

        우선 작은 것 부터 감사함을 느끼세요 건강한 몸을 갖고 뭐든 할수있다는 자신감을 갖고 하루에 한가지씩이라도 성취를 해보세요 영단어 10개 윗몸 일으키기 10개

        또 좋아하는 것이 있다면 100일만 꾸준히 해보시면 영감이 떠오르실거예요

          안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

          너무 조급하게 생각마시고 앞으로의 계획을 세워서 하나씩 하나씩 천천히 달성해보세요.급하실수록 일이 틀어지기 마련입니다.부디 본인에게 좋은일만 가득하시길 바랍니다

            안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

            지금 이런 고민을 시작하셨다는 것 만으로도 충분히 대단하다고 생각이 들어요. 정말 아무 생각 없이 사는 사람들이 생각보다 정말 많거든요. 정 고민되신다면 집 근처 도서관 한 번 가보시는 건 어떠신가요? 가시는 길에 산책도 해보시고 리프레시 하는 걸 추천드려요

            질문자님이 꼭 해답을 찾으시길 바라겠습니다.

            감사합니다😊