기타 고민상담고민상담
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

불안한 미래를 걱정하느라 현재에 집중을 못하겠습니다. 어떡하죠?

제가 지금 취업준비중인 학생입니다..

자격증 공부를 하고 있는데 어렵고 합격률도 낮은 자격증이라

솔직히 자신이 없어요.

이렇게 매일매일 불안하고 확신없는 미래를 걱정하느라,

현재에 집중을 못하겠습니다.

다른 길을 찾기엔 너무 늦어버린 것 같은데

저 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    아닙니다 늦지 않았어요

    나중에 10년뒤에 지금을 생각 해보면 한참 어리고

    빠른거거든요 ,.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    자격증 공부를 그냥 포기하심이 좋아보이네요 공부를 하면서도 합격 못할꺼란 생각을 하고 있으니.. 빨리 다른 길을 찾으시는게 좋아보입니다 아직 학생인데 늦었다는게 어디있습니까 30대 40대 50대 도 공부하고 새로운 도전을 많이 합니다 어려운 자격증 공부로 자존감만 떨어져 보입니다 할 수 있는일 하고 싶은일 잘할수 있는일로 다시 찾아 보심이 좋을듯합니다