자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

주유소 경고등 올때까지 주유안하면 안좋나요?

주유소 경고등이 올때가지 주유안하면 차량에 많이 많이 안좋나요? 만약 안좋다면 어떤부분에 있어서 안좋나요?? 운행을 하다보면 경고등이 뜨고 주유를 하게되더라구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주유 경고등이 들어와도 금방 자동차가 멈추지는 않습니다.

    그러나 경고등이 들어올때 까지 주유를 적시에 하지 않는 습관은 좋지 않으니 개선 하시기 바랍니다.

    경고등이 들어온 시점부터 약 30km정도는 더 운행은 가능하구요, 다른 부분에 좋지않은 점은 없습니다.

    도움 되셨길~~

  • 경고등이 뜨고 차시동이안꺼진상태서 주유를하게된다면 문제는없습니다. 다만 주유경고등이 뜨고 주유를하지못해 시동이꺼지는상황이생긴다면 자동차의 문제이만이 아니라 사고로 이어질수있습니다. 그러니 예방차원에서 주유등이뜨면 30~50km를 더갈수있다 그이상은 주행이불가하니 주유를하라는경고등 같은것입니다 사고예방의 목적이 더 크다고봅니다

  • 안녕하세요. 헌신하는부엉이170입니다.

    보통 기름 하단부에는 안좋은 찌꺼기가 있어서 저는 기름 한칸정도 남았을때 될수있으면 넣는 편입니다

    반대로 기름 많이 넣고 다니는게 연비에 좋지않다고도 하고요

    안전운전하세요