기타 고민상담고민상담
도도한관수리127
도도한관수리12723.03.01

부동산 공부는 어떻게 시작하나요

!안녕하세요 부동산공부를 늦게나마 시작하려는데 책과 강의 통해서 시작을 하려고 계획중입니다 노하우나 조언 주실게 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은고릴라78입니다.

    가장 손쉬운방법은 유튜브를 이용하는 방법일거 같아요

    몇가지 조언을 해드리자면

    첫번째 이번 부동산 공부의 목적을 세우시길 바랍니다

    예를들어 아파트를 구입하는 것이라면 거주할 목적일지 투자할 목적일지에 따라 보는 관점을 다르게 가져가야할 것입니다

    그런데 이 목적이 분명하지 않으면 부동산 구입을 너무 낙관적으로 보거나 너무 부정적으로만 볼수 있어요

    두번째로 여러 사람의 이야기를 들어보시기 바랍니다

    한 유튜버의 이야기만 보지 마시고 여러 사람들이 공통되게 말하는 포인트와 다르게 말하는 포인트가 무엇인지 파악해보시고 알아보시기 바랍니다

    유튜브를 보다보면 부동산 관련 추천 도서도 소개하기도 합니다

    읽어보시면서 나만의 안목을 키워가시는게 좋습니다

    이후 기본지식이 쌓였다고 생각되시면 과연 나의 견해가 남들과 이야기를 나눠보는 것도 좋아요

    인근 부동산에 가서 시장동향이야기도 듣고 부동산 뉴스도 눈여겨 보면 또 듣고 본 만큼 인풋이 됩니다

    부동산에 관한 견해는 많이 듣고 많이 보고 많이 읽고 많이 알아보는 만큼 내것이 되는 거 같아요

    도움이 되셨길 바라며 이만 줄입니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 부동산 공부를 시작하고 계획하시는걸 축하드립니다. 책과 강의를 통해 시작하는 것이 좋습니다. 그리고 이미 시작하신 분들이 많이 있으니 이들의 노하우를 참고하시고, 부동산 전문가들과 상담하는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 여러 부동산 관련 사이트들을 참고하는 것도 좋습니다. 좋은 공부가 되시길 바랍니다.