세탁수선생활
눈부신매미143
눈부신매미14322.10.31
와이셔츠 세탁 방법 알려주세요

땀을 흘렸으면 바로 빨았어야 했는데 개념 자체를 모르고 그냥 냅뒀더니 목 부분이 아예 누렇게 되어 있네요.... 어떻게 해야하마요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 와이셔츠를 담궈 손빨래를 해주시면돼요.10분쯤 하면 옷이 하얗게 되는걸 볼수있을거에요.

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    이렇게 누래진 부분은 싹스틱이라는 다이x 제품을 구입하셔서 바르신다음

    비벼가면서 빨래하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 흰옷을 5분간 담궈 손으로 5분정도 주물러주세요. 그리고 구연산을 희석시킨물로 헹궈주시면 다시 새하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 세탁을 할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 같이 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌리시길 바랍니다.

    과탄산소다의 표백효과로인해 누런세탁물이 하얗게 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 와이셔츠 세탁할 때는 살균표백제를 쓰는 게 효과 제일 좋습니다 일반세제로는 잘 안지워져요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    물이 들어버린 대부분의 흰색 옷은 락스등의 표백세탁을 해야합니다.

    물에 락스를 희석시켜주시고 와이셔츠를 넣어 15분정도 표백시켜주세요.

    다 됐으면 헹궈주시고, 다른 물에 세제를 풀어 셔츠를 넣고 목깃 부분만 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    와이셔츠 누렇게 되는것을 세탁하는 방법은 따뜻한물에 과탄산소다를 넣고 와이셔츠를 담군후 일정시간이 지나면 꺼내서 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 와이셔츠를 한참동안 담근후에..

    와이셔츠 얼룩진 부분을 조물조물 비벼준후에..

    세탁하면..깨끗해져요

  • 안녕하세요. 뚱땡이입니다.

    중성세제는 15ml 정도 넣어 잘 섞어 녹여주세요.

    따뜻한 온도를 유지시켜주며 10~15분 불려주세요

    잘 불린 후 본세탁 해주시면 됩니다.

    별도의 세제없이 세제 물 그대로 세탁기에 옮겨서 사용 하시면 됩니다. 그외에 과탄산소다, 효소 세제도 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    과탄산소다가 표백기능이 있어서 효과가 좋습니다.

    이걸 사용했는데도 깨끗해지지 않는다면 해당부분에 락스를 연하게 묻혀서 재빠르게 제거하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 넣은후 와이셔츠를 담그고 2시간정도 두세요.

    그리고 세탁기로 표준세탁을 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 목부분이 다시 하얗게될겁니다.