유아교육육아
아리따운솔개286
아리따운솔개28623.10.06

아이에게 역사 교육을 하려면 몇살부터가 적당할까요?

근 현대사 부터 시작하여 우리나라 역사를 같이 둘러보며 교육해주고 싶습니다.

몇살정도부터 아이들 데리고 다니면 역사에 대해 이해와 관심을 가질까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 역사교육은 초등학교 3학년 시기 부터 해주시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 체험학습 즉 박물관, 역사관에 견학을 하면서 아이에게 역사교육을 알려주시는 것도 좋을 것 같구요.

    동화와 영상을 보면서 이야기를 나누어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    지속적으로 노출시켜주고 교육을 해준다면 차차 이해하고 기억할 수 있을것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    학교에서역사를배우거나 혹은책에서배우거나할때시작해주시는게더욱흥미를끌수있을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 고학년은 되면 어느정도 이러한것에 대해서 학습이 되어 어느곳에 가서도 교육을 하는데 잘 받아드리거나 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 역사를 이해하고 책을 읽으며 관심을 보일 수 있을 때가 더 적절할 듯 합니다.

    초등학교 저학년부터라면 접근하는데 좋은 시기일 듯 하겠고요 미취학 아동이어도

    간접적으로 박물관이나 체험을 할 수 있는 기회를 주신다면 더욱 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    역사 교육은 초등학교에 들어가면서 부터 시작해도 될 것 같아요.

    역사 동화책을 자주 읽어 주는 것도 도움이 되고, 또한 언급한 것처럼 역사 현장이나, 박물관을 자주 것도 역사를 배우는 기회가 될 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 역사교육은 초등학교 2학년이나

    3학년정도부터 교육을 하시면 아이가 이해도

    잘할 거으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학교에 가서 적응을 어느정도하면

    역사교육에 대하여 시켜주신다면 도움이 될 것입니다.

    8~9살부터 시작하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 역사 교육을 시켜주려면 어릴 때부터 시작해도 될 것 같습니다

    가까운 역사 박물관에 자주 가셔서 경험하게 하는 것도 도움이 될 것 같아요.

    또한 미취학 아동들도 역사 학습 만화를 쉽게 접하게 되면 우리 역사를 이해 하는 데 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 추억을 기억하는 시기가 전부 다르다고 합니다.

    2-3세에 보고 들은 것을 기억하는 아이들도 있고 7세 시점에 보고

    들은 것을 기억하지 못하는 아이들도 있습니다. 다만 아이가 부모와 함께 한

    여행이나 박물관 등의 관람은 부모와 아이간 정서교류에 도움이 된다고 합니다.

    참고하세요.