반려동물 건강반려동물
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

강아지 예방접종으로는 어떤것이 있을까요?

나이
6개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

강아지가 6개월차로 이제 예방접종도 맞아야할거같고 병에 걸리지않게 하기 위해서 해야할거같은데 어떤 종류들이 있으면 몇살때 맞춰야할까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 생후 6~8주 후에 예방접종 시작하는데요 6개월이면 좀 늦긴 하네요

    강아지 홍역 간염 파라인플루엔자 파보 종합백신

    코로나

    인플루엔자

    광견병

    이렇게 백신이 있습니다.

    백신 주기는 동물병원 가셔서 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예방접종을 시작하는 시기는 생후 45일 즉, 1개월 하고 보름인 시기에 시작해야 합니다.

    6개월이라면 너무 많이 늦어 버린 상태로 현재 면역력은 0에 가까울 수 있어

    강아지 사육환경, 현재 건강상태 등 다양한 요소를 고려하여 예방 접종 스케쥴이 달라져야 할듯 하니

    동물병원에 데려가셔서 상담받으시고 예방 접종 스케쥴을 주치의와 함께 설정하시기 바랍니다.