빨간뿔영양226
빨간뿔영양22623.05.10

대면 중고거래시 주의할 사항 좀 알려주세요.

당근이나 중고나라 등 이런 저런 제품을 중고로 팔거나 사기도 합니다.

현재까지는 특별한 이슈는 없었으나, 대비를 하는게 좋을 것 같습니다.

판매, 구입때 주의해야 할 사항 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    우선 전자제품 같은 경우는 작동되는 지 여부를 살펴봐야합니다

    그리고 작동이 안된다 할 시 환불을 할 수 있도록 말씀드리거나 계약을 해둬야 반품도 가능합니다