탈퇴한 사용자
중고거래를 할때 주의사항이 있을까요?

요즘에는 새상품보다 중고로 살때 이득이

생기는게 많아 중고거래를 많이 하는대요. 중고거래시에 주의사항이 있는지

궁금합니다.

  • 사려깊은참밀드리65
    사려깊은참밀드리6522.11.24

    안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    중고거래 시 가장 피해를 줄일 수 있는 방법은 현장 거래다. 판매자와 구매자가 약속된 장소에서 만나 판매상품을 꼼꼼하게 확인한 뒤 거래를 마치는 것이 좋다. 다만 사전 협의와는 다르게 현장에서 예비구매자가 일방적으로 무리한 네고(할인)를 요구하는 경우가 많아 일부 판매자는 현장 거래를 선호하지 않는 경향이 있다