굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.29

중고거래를 할시에 주의사항은 뭐가 있나요?

요즘에는 새상품을 구입하는것보다 가성비 있는 중고를 거래하는경우가 많은데요.

근데 중고거래를 할시에 주의사항은 뭐가 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    중고거래 하실때는 거리가 좀 멀더라도 직접 눈으로 확인하고 거래하시기 바랍니다.

    사기 이력이 없는지 조회도 해보세요.

  • 안녕하세요. 아리따운올빼미57입니다.

    실물 물건을 가지고 있는지 꼭 인증 사진 받으셔야하고요

    계좌번호 받으면 더치트에 사기 조회도 해보세요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    중고거래 시에는 사기를 주의해야합니다.

    특히나.. 요즘엔 직거래를 할때이도 계좌이체를 받을때 거래하는 사람의 명의의 계좌에서 받아야합니다. 그렇지 않으면.. 또다른 중고거래를 통해 돈을 받게되는 경우도 있다고 합니다

    가능한 현금을 받는것이 좋고 받더라도 거래자와 동일한 실명의 계좌로 받으시는것이 좋습니다.

    상품을 살때이는 꼼꼼히 상품의상태를 확인하셔야 합니다.