한가한듀공86
한가한듀공8623.06.17

중고거래시 유의할점은 무엇이 있나요??

중고거래가 요즘 활발하게 이루어지고 있는데 중고거래할때 조심하거나 유의해야될 부분은 무엇이 있나요??

조심해야되거나 꿀팁알고싶어요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    중고거래할때는 물건을 받고 돈을 주는걸 명심해야

    해요.사기 물건이나 못쓰는 물건이 올수도 있거든요.

    그리고 가격이 너무 싼것은 사기라고 보면되요.

    좋고 싼 물건은 없다고 생각하시면 되요.

    소고기를 오뎅가격에 판다고하면 정상적인 소고기가 아닐거예요.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    사기조심하세요 , 저도하면당한사람입니다. 차에대해서 잘 아는사람 대리고 가세요. 없을시 직접 차를 몰고 카센타 가서 확인 하고 사세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    항상 사람들이 많고 눈에 띄는 징소에서 거래하시길 권해드립니다. 중고거래를 빙자한 범죄가 일어나기때문입니다