베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

중고거래 시 주의해야 할 꿀팁 알려주세요.

처음으로 중고거래를 하려고 합니다. 이번에 원하는 물건이 있어 사려고 하는데

중고거래 사기 안 당하는 팁 주의사항을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    중고거래를 할 경우에는 상대방의 계좌를 검색해서 사기이력이 있는지 확인하고 거래하시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중고거래하시기전에는 반드시 상대방 휴대폰번호를 사기이력조회하시고 거래하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물건이 사다고 택배거래 덥석 하지 마시고 대면거래를 이용하세요.

    택배거래시에는 작정하고 사기치는 사람에게는 당할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해당 판매자의 거래이력을 살펴보시고, 계좌번호나 전화번호로 사기 이력을 조회해보시고 가능한 직거래를 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    온라인으로 계좌이체 후 거래시 물품을 보내지 않는다거나, 잘못된 물건을 보내는 경우가 있어 대면으로 거래하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한강아지21입니다.

    중고거래는 예전부고 사기꾼들이 많이 있습니다.

    왜만하면 아니 중고거래하실 경우 직거래해안합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    중고물품을 구매할 때는 반드시

    물품의 상태를 직접 확인해야 합니다

    ( 소통 과정에서 판매자가 제공한 정보만으로는

    제품의 정확한 상태를 파악하기 어려우므로 )

    거래 장소: 대중이 몰리는 장소 또는

    카메라가 설치된 공공장소를

    이용하는 것이 좋다

    ( 거래 도중에 발생할 수 있는 일에

    대비하기 위함 )

    가급적이면 현금보다는 계좌이체나

    모바일 결제를 통해 거래하는 것이 좋다

    현금 거래= 도난 등의 위험을 수반 할수 있다

  • 안녕하세요. 건장한뜸부기115입니다.

    중고거래는 우선 설명한대로의 상태인지 잘살피셔야합니다 물건에하자가있어도 환불받기 어려우니 꼭 현장에서 잘살피고 구매하시고 왠만하면 택배거라는 피하시는게좋으나 꼭해야한다면 반반택배같은걸 이용하시는게좋아요 중고거래 완료될때까지 판매자가올린 글은 캡쳐해주시고 혹시나 사기당했을때의 증거물로쓰실수있게 준비해두는 습관도 가지는게좋습니다

  • 안녕하세요. 검은타조80입니다.

    일단 현장거래이면 거래중 꼭 물건을 확인하셔야합니다.

    만약 택배거래이면 안전페이로 결제하셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    중고거래시 제일 중요한 사안은 바로

    절대로 우편 거래 하지 않고

    대면으로 만나서 구매하는 것을 원칙으로 하시면

    사기 피해를 당할 확률이 많이 내려가실 것입니다.