푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.08

중고거래 시 주의해야 할 사기 피해 예방 꿀팁 알려주세요.

중고거래를 처음으로 하려고 하는데 사기 당하는 글들을 보니 거래하려고 하니 마음이 걸리네요.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    통화는 되지않고 카카오톡으로만 거래 가능하다고 할때는 사기일 가능성 높아요.

    도용이 쉬운데다 외국계정일 가능성 높아요.

    고가의 물품은 파손위험도 있고 자주 등장하는 사기수법으로 벽돌이 배달되는 경우도 있으니

    서로 만나서 물건이상유무 확인후 현금을 건네는 방식이 가장 안전한 방법예요.