말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.28

중고 거래시 주의할 사항은 뭐가 있나요?

아무래도 쓰던걸 받기 때문에 제품에 대해서도 꼼꼼히봐야할거 같고 사기를 치는 사람도 많기 때문에 그런가만

주의하면 될까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든것은 케이스바이 케이스인것 같습니다.

    물건마다 내용이 다르고, 사람마다 내용이 다르다고 생각합니다.

    중고로 필요한 물건을 구입하실때에는 적당하게 필요한 용도를 구입해서 사용하시는 것이 마음이 편할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 중고거래시에는 직접 물건을 확인하고 현장에서 물건값을 주는것이 제일 중요한것 같아요