대퇴사두근 파열로 인한 함몰, 수술해야할까요?

제가 달리기 연습하다가 무리하게 뛰는바람에 대퇴사두근 파열 진단을 받았습니다. 병원 측에서는 부분파열같아 경과를 지켜보다가 어느새 1년이 지난지금 파열부분이 함몰되어 근육이 말린 현상이 생겼는데요, 당장 수술해야할까요?

1년이 지났고 현재 100m시험이 얼마 남지 않았습니다..

총 1개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

파열로 인한 증상이 명확했고 이후 시간이 지난경우 근위축이 올 수 있습니다. 위축된 근육은 파열된 직후보다 그 치료가 까다롭고 어렵습니다. 즉시 병원을 내원해 수술여부를 결정하시길 바랍니다.