성형외과의료상담
완강한날다람쥐122
완강한날다람쥐12222.11.29

얼굴이 자꾸 비대칭이 되는건 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

모든 사람의 얼굴이 양쪽 다 완벽한 대칭인 것은 아니라고합니다 그러나 나이가 들면서 자꾸 한 쪽 눈꺼풀이 더 내려오고 얼굴이 얼른 봐도 한쪽이 찌그러져 보여요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    아시는대로 사람 얼굴은 완벽한 대칭이 아닙니다.

    또한 생활습관, 자주 씹는 방향, 잠자는 방향 등등으로

    안면부의 근육이 비대칭하게 발달하기도 하고

    햇볕을 자주 받는 방향 등에 의해

    피부의 노화도 비대칭하게 올수 있습니다.