대견한멧새88
대견한멧새8823.08.01

얼굴이 비대칭인사람이많은데 왜그럴까요

안녕하세요? 얼굴을보면 좌 우가 비대칭으로생긴사람이 많이있습니다

주변에서도많은데 안그런사람도있구요

왜 좌우가 다르게생길까요?

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    안녕하세요. 얼굴이 좌우로 비대칭인 이유는 여러 가지가 있습니다.

    • 유전적 영향: 얼굴의 비대칭은 유전적으로 결정될 수 있습니다. 부모가 얼굴이 비대칭이라면 자녀도 얼굴이 비대칭일 가능성이 높습니다.

    • 외상: 사고나 부상으로 인해 얼굴의 뼈가 부러지거나 찢어지면 얼굴이 비대칭이 될 수 있습니다.

    • 습관: 한쪽으로만 자는 습관이나 한쪽으로만 음식을 씹는 습관은 얼굴의 근육과 뼈를 비대칭으로 만들 수 있습니다.

    • 질병: 안면마비나 뇌졸중과 같은 질병은 얼굴의 비대칭을 유발할 수 있습니다.

    얼굴의 비대칭은 심각한 질환은 아니지만, 외모에 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 얼굴의 비대칭이 심하다면 성형외과에 방문하여 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    선천적으로도 완벽히 대칭으로 태어나는 사람은 거의 없구요. 후천적으로도 한쪽 얼굴을 많이 사용하니까 차이가 납니다. 음식물을 씹을 때 의식하지 않으면 한쪽으로 씹는 경우가 많죠. 그런 이유들로 점차 대칭이 깨지고 비대칭이 강화됩니다.