거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.15

사람의 얼굴은 왜 비대칭인 경우가 많은 것인지 궁금합니다.

사람들의 얼굴을 보면 좌우 완벽한 대칭일 경우보다는 좌우가 조금씩 다른 비대칭인 경우가 대부분입니다. 사람의 손발, 귀 눈썹 등은 좌우가 대칭인데 왜 유독 얼굴은 좌우 비대칭인 것인지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센레아71입니다. 아무래도 잠을 자는 방향 턱을 괴는 행동, 습관적으로 음식을 씹을 때 사용하는 치아(오른쪽으로 더 많이 씹는 등) 으로 인해 비대칭인 경우가 많이 생기죠

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    얼굴 뿐만 아니라 사람의 손과 발,눈썹.귀도 자세히 보면 대칭이 아니라 조금씩 다릅니다.예를 들어 손가락의 길이나 지문등도 다릅니다.