단아한비단벌레256
단아한비단벌레25623.10.11

야구에서 빅이닝은 몇점이상 득점해야 빅이닝인가요?

제목 그대로 야구에서 빅이닝은 몇점이상 득점해야 빅이닝인지 궁금합니다.

상황에 따라서 빅이닝에 해당하는 점수가 다른건지..

몇점이상 득점하면 빅이닝인지...

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 빅이닝은 보통 4점 이상 득점하면 빅이닝이라고 합니다. 그러나 빅이닝이라는 말 자체가 큰 점수를 낸 이닝이라는 뜻이다 보니 주관적으로 판단할 수 있어서 3점 이상이라고 보는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    프로야구가 요즘 타고투저 현상으로 보통 한이닝에 5점이상 득점을 내는경우 빅이닝 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    빅이닝(big inning) 이란 큰 점수가 난 이닝을 의미한다. 그리고, '큰 점수'란 의미는 보통 경기의 승패를 가르거나 흐름을 뒤집을 정도의 영향력을 줄 수 있는 점수를 의미한다. 문제는 이것이 몇점 이상으로 정의된 것이 아닌 지극히 주관적인 용어라는 점이다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로야구에서 보통 3점 이상이면 빅이닝이라고 합니다. 작전야구로 한번에 따라갈수 없는점수라서 그런듯요.