기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이23.01.25

학창시절이 그리운건 저뿐일까요?

국민학교때 모기차 지나가면 쫓아다니던 기억~한여름 학교앞에서 팔던 시원한 냉차 마시던 기억~ 소타기말타기부터 하나하나 다 그립고 추억돋네요^^ 요즘 아이들은 전부 휴대폰만 붙들고 있어서 안쓰럽기도 하고..제 어린시절이 더 즐겁고 좋았던거 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 한 번씩 초등학교 때 시절이 생각나면서 그때로 되돌아가고 싶다는 생각이 들더라구요.

    누구나 학창시절을 마음 속에 품고 사는 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    당연히 어렸을때에 추억은 누구나 잊지 못하고 그리워 합니다.

    돌아가고 싶네요

  • 안녕하세요. 반듯한바위새265입니다.

    추억 중에는 세월이 지난 지금은 경험하기 힘든 특별한 경험일 때 더 그리워지죠.

    방과후 운동장이나 공터에서 비석치기, 자치기, 오징어게임등등을 하고 놀고

    겨울에는 비료포대로 경사진 곳에서 타고 놀고, 스케이트 타고, 썰매 만들어 타고, 연 만들어 주시면 연 날리고

    메뚜기 잡고, 개구리 잡고

    경운기 뒤에 타고 비포장도로 달려도 보고

    지금 생각해 보면 지금보다는 풍요롭지 못했던 시절이었지만 이웃간, 사람들 사이에 정이 있었던 그 모습이 그리워서는 아닐까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    지나간 추억은 거울과도

    같습니다. 자신의 살아온 모습을

    비추어 주니까요.

    소중한 기억이 있기에

    그리워하는 것이겠지요.

  • 안녕하세요. 고급스런갈기쥐86입니다.내폰으로 찰칵찰칵

    사진너무 잘나와서 맘에듬

    오란만에민정이랑 카페을갔다

    만나서 한참 수다떨고나니

    속이 후런. 하고. 자꾸 고딩때생각에 우린 입이터지는 줄도모르고 하루 해가저물어

    집으로돌아오는데

    누구나 지난시절은 아름답고늘 그립다