17개월 아기 뭐하고 놀아주시나요

17개월 아기 뭐하고 놀아줘야할지 고민입니다 ㅜㅜ

책 읽어주기 놀이터가기 블록 외 장난감가지고 놀기 등

집에서 놀아줄만한게 뭐가 있을까요?

참고할만한 영상이나 자료가 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

숨바꼭질 술래잡기도 하구요 같이 율동하면서 춤도 췄었습니다. 또 공 주고받으면서 놀기도 하구요^^ 그외 블럭쌓기 놀이 같이 하면서 쌓고 무너뜨리기도 좋습니다.

영상을 찾으셔서 공유드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=muPEjyXjf64

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    음식 모형으로 된 장난감으로 역할 놀이로 서로 먹여주며 남냠 맛있다 하며 상호작용 해주는 놀이도 아이들은 굉장히 좋아합니다.

    링 고리 끼워주는 놀이도 집중력 키우기에 좋으며, 삼각형, 동그라미, 세모, 네모 등 도형 끼우기, 낚시놀이, 책 읽기, 잡기 놀이,공던지기 등 많습니다.

    아이에게 말을 많이 걸어주는 것도 중요합니다.

    말을 잘하진 못해도 의견을 물어보세요

    뭐 먹을까? 어땟어? 기저귀 어딨어? 가져와볼래? 손으로 가리켜봐,지시어 등 상황에 맞게 계속해서 말을 걸어주면 아이의 어휘력도 금방 늘것입니다.

    그리고 장난감은 아가가 직접 손에 쉽게 잡고 놀만한 블럭이 좋을 것 같습니다.

    자석블럭이 다루기도 쉽고 놀기도 편하고 단계별로 나와 있으니 참고 하시길 바랍니다.

    그 외에도 얇은 이불 위에 아이 태워서 끌어주기

    욕조에서 거품 목욕 즐기기

    풍선치기

    플레이콘놀이
    클레이놀이
    주방놀이
    블럭놀이
    역할놀이

    동요 불러주기

    그림 그리기
    책 읽어주기 등이 있습니다

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      영상은 가급적 보여주시지 마시길 바랍니다.

      집에서 아이와 함께 종이컵 등을 하나씩 쌓아보고

      종이접기도 해보시고

      큰 도화지에 아이가 마음껏 낙서하게도 해보세요.

        현명**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

        아기에게 좋은 음악을 들려주고 함께 노래를 부르면서 리듬 감각을 기르고 소통능력을 향상시킬 수 있습니다.

        그리고 아기에게 좋은 그림책을 보여주고 함께 이야기를 해주면 언어능력, 상상력, 집중력 등을 향상시킬 수 있습니다.

        또한 큰 블록을 사용해서 아기와 함께 탑을 쌓거나 다양한 모양을 만들어보면 논리적사고, 공간지각능력, 손놀림등을 향상시킬 수 있습니다.

          안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          컵쌓기나 링쌓기 등 신체 소근육 발달놀이나

          주방의 요리재료를 이용하여 식감을 풍부하게 하여 촉감놀이를 해주는것도 좋을수있습니다

            맑은소리언어센터

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            손으로 놀 수 장난감을 준비해주세요

            블럭이나, 퍼즐 종류도 좋습니다.

            또, 공으로 노는 것도 좋아할 시기이니 크기가 다른 공으로 놀게 해주시면 됩니다

              안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

              아이가 어려서 제약이 있겠지만

              일상적으로 놀아주는 것 외에도 숲이나 바다등 아이가 가보자 않은 곳에 시각적인 자극을 주는 것도 좋은 방법입니다

                안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                17개월 아이의 경우 지금 놀아주시는 방법 외에도 오감놀이를 해주시는 것이 좋을 것 같네요

                여러가지 감각을 익히는 것이 그시기에 많은 도움이 될 것입니다