기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.26

월급 말고 부수입으로 들어오는 수입은 어떻게 분배를 하시나요?

월급말고 다른일을 통해서 부수입이 들어옵니다. 생활은 월급으로 충분히 가능한데요. 보통 이런 부수입으로 들어오는 수입들은 어떻게 분배를 하시나요? 오로지 전부다 적금으로 들어가기에는 뭔가 아까운거 같아서요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    제 개인적으로 얻어가는 부수입들은 와이프가 절대로 터치하지 않습니다. 제가 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    월급은 전부 와이프가 관리하고 있고,

    월급외 부수입은 와이프와 가능한 절반씩 나누고 있습니다.

    가정마다 분배 기준은 다른거 같으니, 부부간에 서로 상의해 정해시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아.. 노는데 쓰는 돈도 부족해서.. 만약 부수입이 있다면 노는데 좀 쓸 거 같아요.

    스트레스도 풀 수 있을 떄 풀어야죠.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 오로지 다 적금으로 들어가는게 왜 아까우신가요? 무조건 저축이 요즘엔 답입니다~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자신에게 보상을 해주는것도 좋습니다

    버킷리스트를 이뤄보세요

    사는거나 입는거 먹는거

    이루길 응원할게요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    부수입으로 투자를하세요

    투자를 안한다는건 노후대비를 안한다는것이랑 똑같습니다

    금사는건 어떠신지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저같음 적금할것같네요 먼 훗날을 생각해서 적금하세요~고운밤되세요~~

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다저같은경우에는 주식과 코인을 조금씩 투자하고있어요.요즘코인시장은 장투로가고 주식은 나름부업수준이됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    부정기적 부수입은 투자에 이용하면 좋을것 같아요.

    생활비가 아닌 여유자금이니 투자기간에 별다른 제약도 없고 그돈을 불릴수 있는 투자로 돌리시길 추천드려요