카카오톡 재로그인하면 원래 댛하내용 다 날라가요?

카카오톡 갑자기 재로그인 하라길래 재록그인했는데

하고나니까 대화내용 복원할수없다고 뜨더라구요 원래이래요?? 챗봇상담하니까 앱삭제후 다시 깔라길래 해봐도 똑같아요 어떡해요 ??? 그리고 복원할수없다는건

친구들은 남아있고 대화내용이 없어진다는건가요?

1개의 답변이 있어요!

  • 카카오톡 재로그인 후 대화 내용을 복원할 수 없다고 뜬다?

    1. 친구 목록과 대화 내용은 별개입니다.

    • 친구 목록은 남아 있어도 대화 내용은 사라질 수 있다

    • 대화 백업이 없거나 복원에 실패했다면 이전 대화가

    사라졌을 가능성이 있다

    2. 대화 복구 방법

    • 기존에 사용하던 카카오계정으로 로그인했는지 확인

    • 기존에 대화 백업을 해두었는지 확인

    • 재설치 후에도 해결되지 않는다면 카카오 고객센터⁠에 문의

    백업이 없다면 대화 복구가 어려울 수 있으므로, 추가로 앱을

    삭제하기보다는 고객센터에 먼저 문의하는 것이 좋습니다.