의료 보험보험
매너있는친칠라239
매너있는친칠라23921.10.10

장해후유진단 보험금 질문드립니다.

ㅅㅏ고로 인하여 장해진단을 받았을시 다른 보험끼리는 중복보장이 되는걸로 알고있는데 같은은보험사 다른상품에건에 대해서도 건마다 보장이되는건가요?? 그게아니면 한보험사에서는 한건으로 보장이되는가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장해후유진단 보험금은 정액보험이기 때문에 회사별로.보험증권별로 각각 중복으로 보장받을 수 있습니다.

    원인과 신체부위에 따라 50%와80%이상.80%미만으로 가입하게 되며 합산 장해지급율에 따라 보장받게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은보험사라고 할지라도 2군데에 가입되어 있으면 둘다 보상가능합니다

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복 보장 가능합니다.

    한 보험회사에 여러보험이 가입되고 있고 보험료는 다 받아가면서 중복보장 해주지 않으면 문제가 발생을 합니다.

    단, 실손보험이라면 비례보상을 하지만 정액형 보험은 회사한도에 걸리지 않는 이상 중복보장이 가능합니다^^

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후유장해 보험의 경우 중복 보상 가능한 상품입니다.

    같은 보험회사라도 보험 상품이 다를 경우 각각 청구하시면 되며 같은 보험 상품이라도 후유장해 담보가 2개 라면 2개 청구도 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 중복보상 관련

    실손의료비, 운전자보험 담보중 일부는 중복 보상 대상으로 2가지 이상의 보험이 있다면 보험금 분담 조항에 따라서 중복비례보상됩니다.

    다만, 정액성 담보인 경우 중복보상이 가능합니다. (치아보험, 진단금, 수술금, 입원 일당 등) 보험별로가 아니라 담보별로 입니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    가입한 보험 증권별로 당연히 지급받습니다~

    가입한 금액의 장애 지급율에 따라 적용하여 받을수 있으니 잘살펴보세요~

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    중복으로 보장이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후유진단보험금의 경우 중복보장이 가능합니다.

    동일한 질병이나 상해로 장해를 입었을 경우 여러 보험사에 동일한 보장으로 가입했을 경우

    모두 보상이 되십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한보험사에 여러건 보험이 있으시더라도 전부 중복보상이 가능합니다. 실손이 여러개 든것이 아니시라면 10개든100개든 모두 중복보상이 가능합니다.감사합니다.