상해 보험보험
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.06

실비 보험이 중복 보장이 되나요?

실비 보험에 관해서 궁금한 사항이 있는데 암보험 같은 경우는 중복보장이 되는 것으로 알고 있는데 실비보험도 중국 보장이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 사고로 실제사용한 진료비나 또는 치료비를 본인 부담금 공제후 보상하는 보험으로 중복가입 중복보상이 안됩니다 설령 단체보험으로 중복 가입이되어 있는경우도 보상은 비례보상으로 나갑니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험은 실제로 발생한 의료비를 기준으로 보상하는 상품으로, 중복 가입을 하더라도 실제로 부담한 의료비를 초과하여 보상받을 수는 없습니다.

    즉, 여러 개의 실비 보험에 가입했다고 해서 중복으로 보상을 받을 수는 없으며, 가입한 보험사들이 나누어서 보상하는 비례보상방식을 취합니다.

    암보험과 같은 정액 보험 상품의 경우, 정해진 금액을 보장받는 것이 가능하기 때문에 중복 보장이 될 수 있지만, 실비 보험은 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    원칙적으로 실비 보험은 중복보장이 안됩니다

    실비 보험가입시에도 타사에 가입이 되어있으면 가입이 안됩니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보험등과같이 정액보상되는담보에서는 중복가입시 중복보상되나 실손보험은 비례보상되요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 비례보상 상품으로써 중복으로 보장이 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 실제 손해난 비용을 보장하기 때문에, 중복으로 가입한 실손의료비에서 중복지급이 불가합니다.

    - 따라서 실손의료비를 여러개 가입하였다면 각 보험회사에서 비례보상하여 실제 손해난 부분 만큼만 보상합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 여러개 가입해도 중복보장은 되지 않습니다.

    실손외에도 운전자보험, 화재보험 등도 중복보장이 되지 않는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 암진단시, 수술시, 입원시, 통원시 등 가입금액 만큼 보상을 하는 보험 입니다.

    실손보험은 이 모든 병원치료비용을 일부 보상하는 보험 입니다.

    실손보험은 중복가입이 되지 않습니다.