정겨운고라니192
정겨운고라니19220.06.24

텉밭거미들 제거하는 방법이 있을까요?

거미들의 번식이나 수풀, 나무등에

거미줄을 수시로쳐서 꽃잎들이 시드는 원인중에 하나고 지저분해 보이는대 번식력이 대단한거 같습니다.

거미를 차단하거나 근본적으로 제거할수 있는 방법이 있을까요?

거미는 생존력이 대단한것 같아요

  • 흰색 망사처럼 빼곡하게 거미줄이 쳐진다면 거미가 아니라 응애류 감염일 가능성이 높아 보입니다.

    거미줄이 친 사진을 찍어서 종묘사에 가서 보여주시면 적절한 농약을 주실 것이고 그 농약을 사용해서 방제하시는것을 추천드립니다.

    텃밭을 꾸미시는 분들중 상당수가 무농약 재배를 꿈꾸시지만 무농약으로 채소나 텃밭을 가꾸는건... 정말 꿈입니다.

    꿈이니까 꿈꾸는 것이구요. 농약 없이 키운다는것은 불가능하다고 생각하시면 됩니다.