황금발구지
황금발구지21.05.15

파마를 한 다음 한달 후에 머리 컷트를 해야 하는 이유가 있나요?

미용실에서 머리를 파마한 후에는, 항상 꼭 한달 후에 컷트를 해줘야 한다고 말을 합니다.디지털 파마를 한 지 한달이 되었는데,머리 손질도 손쉽고 자연스러운데,컷트를 해줘야 할까요? 컷트를 해줘야 파마도 오래가고 손질도 쉽다는데,파마나 머리결의 특성상 그런것인지 그이유가 궁금합니다.

  • 파마를 하신 후에 한달 정도 지난 다음 커트를 약간 해주시면 관리하가 좋습니다.

    이유는,

    1.머리카락은 보통 한달에 1cm 정도 자라는데,새로 자란 두피부분 머리는 쳐지고, 파마 한 끝부분은 말리기 때문에, 볼륨감은 적어지고 아래로 쳐져 무거워 보입니다. 그래서 자란 만큼 파마한 부분을 컷트해 주면 볼륨감을 살릴수 있지요.

    2.1cm 정도 자란 머리를 컷트해 주면, 한달 전의 머리 모습 보다 훨씬 자연스럽고,가볍게 느끼실 겁니다.

    3.전체적으로 모발 끝 갈라짐 관리에도 도움이 됩니다.

    그러나 반드시 한달 후, 컷트를 해줘야 하는건 아닙니다. 각자 상황에 따라 본인이 선택하시면 되지요.

    저도 귀찮아 미용실을 자주 안가게 되는데, 파마 후에는 꼭 한달이 아니더라도 커트를 한번 해주면 손질하는데 여러모로 편하더라고요. 도움이 되셨기를 바랍니다 ~~^^

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    한달있다가 꼭 컷트를 해줘햐한다는법은 없습니다.

    자연스럽고 예쁜데 왜 꼭 한달있다가 컷트를 해줘야하나요?

    질문자님이 보시기에 자연스럽고 굳이 컷트가 필요없다고 생각하시면 안하셔도 무방합니다.

    컷트를 해줘야 펌이오래간다니...

    컷트를하면 펌으로 만들어놓은 컬이 날라가는데 굳이 컷트를요?

    저희 손님들에게도 꼭 한달있다가 잘라야된다는 말씀 절대 안드립니다.

    그냥 펌하시고 좀 시기가 지나서 보시기에 좀 다듬어야겠다 싶으실때 방문하셔서 컷트하셔도 좋으실듯합니다.