미용실에서 파마하고 난뒤 관리잘하는법 있나요?

미용실에서 파마하고나면 보름정도면 풀리기 시작해서 나중에는 지저분 해지는데 파마하고난후 컬을 잘 유지하면서 지키는법이 있으면 말씀해주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

펌을 하고나면 컬은 시간이 지나면서 자연스럽게 늘어지게 됩니다.

컬을 잘 유지하기 위해선 모발에 수분,유분공급과 잘 건조시키는것,컬에맞는 제품을 잘 바르는것정도는

해주시는게 좋겠습니다.

너무 세정력이 강한 샴푸 사용을 자제하시고, 트리트먼트 꼭 필요하십니다.

샴푸하고 말릴때 너무 뜨거운 바람으로 막 말리시면 컬의 결이 틀어지면서 지저분해지니

웨이브의 흐름대로 건조하시는것이 좋겠습니다.

어떤 펌을 했는지에 따라 바르는 제품이 달라지는데 일반적인 펌을 했다면 컬링 종류가 좋으며

열펌을 하신 상태라면 유분 성분의 에센스를 도포하시는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 기쁜반딧불89입니다.

    미용실에서 파마하고 나서 컬 살리는거 관리가 중요하다고 알려줬을때 말릴때 잘말리고 하더라구요 그래서 드라이기로 말릴때 동글동글 안으로 잘 말아주면서 말리라고 하구요

    퍼머한 머리 전용 에센스로 관리도 잘해주면

    잘 풀리지 않도록 방지해줄거에요~~~

    예쁘게 잘 유지하셔요^^