기타 고민상담고민상담
pinetworkman
pinetworkman22.12.14

파마하고 컬을 오래 유지 하는 방법이 있나요?

샵에서 파마를 하고 컬이 오래 가지 않는데요.

제 습관 때문인듯 합니다. 머리 손질을 잘 할줄 몰라 그냥 머리감고 물기가 남긴채로 드라이 없이 자연으로 말리는데 이게 맞나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 머리를 말리실때 두피위주로 먼저말리시고 머리끝이 80프로 정도 말렸을때 그때부터는 머리를 컬모양대로 꼬아가면서 말려야 합니다 그러면 컬모양이 살아납니다

  • 안녕하세요. 비상한보석새88입니다. 저도 펌을 해본 경험이 있는데요, 컬을 유지하려면 드라이를 하면서 펌을 한 반대 방향으로 손가락을 이용해 자연스럽게 돌려주면서 말려줘야 합니다. 펌을 한 후 미용실에 갔을 때도 그렇게 말려줬구요! 쉽게 말해 손가락으로 가볍게 원을 그려가며 말리시면 됩니다:) 오늘도 좋은 밤 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    파마 후 샴푸 하기 전 그리고 샴푸 후 물기가 있을 때 컬 전용 영양제를 발라주면 손상을 막을 수 있습니다. 또한 에센스의 사용도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 파마를 하고 나서 처음에 한동안은 머리를 감지 말고 그대로 유지해 주다가 이후 시간이 지나서 머리를 감으시면 파마 컬이 훨씬 오래 유지됩니다

  • 안녕하세요. 작은바다표범77입니다.

    컬을 오래 유지하려면 머리카락 탄력이 좋아야합니다. 즉 손상모가 아니어야 오래유지가 되니 평소 머릿결관리에 신경써주셔야 합니다. 잦은 염색 삼가, 뜨거운 드라이 자제 및 꾸준한 홈케어와 클리닉으로 관리하시면 됩니다