뽀로로
뽀로로23.03.13

파마를 하고나서 오래 유지할 수 있는 방법은 무엇인가요?

파마를 하고나면 머릿결 때문인지 금방 풀려버릴 때가 많습니다.

파마를 좀 오래 유지하고 싶은데 오래 유지할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    파마 직후에는 하루정도 머리를 감지말고 선선한 바람으로 머리를 말려주세요

    트리트먼트나 에센스같은 헤어 제품을 이용해주시면 펌유지나 컬이 좀더 살아나는걸 보실수 있을겁니다

    오늘도 편안한 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    파마를 하고 나서 하루 정도 머리를 감지 않는 것이 좋아요. 부득이한 경우 펌을 하시고 하루에서 이틀정도는 샴푸를 하지 말고 린스로만 머리를 감으시길 추천합니다. 그 뒤에 머리를 감고난 후에 바르는 트리트먼트나 에센스를 꼼꼼이 발라주시고 빗질을 최대한 자제해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빼어난기린272입니다. 펌 하고 이틀 뒤에

    샴푸 하는게 좋고 산성샴푸 쓰면 좋습니다 빗질은

    최대한 피해주고 트리트먼트 할때 엉킨거 풀어주세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    파마한 후 다음날은 샴푸로 머리 감지 마시고

    평소에 컬크림을 발라주면 웨이브가 오래동안 유지되는데 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    1. 파마후, 24시간 이내 샴푸하지 않기

    2.샴푸할때에는 미지근한 물 사용하기

    3.계면활성제 성분이 들어 있지 않는 샴푸 사용하기

    4.린스보다는 트리트먼트 사용하기

    5.찬 바람으로 머리 말리기

    6.펌 에센스 사용하기

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    머리는 찬바람으로 말려주시고

    에센스 듬뿍듬뿍 ~

    촘촘한 빗질은 절대 하지말라고 하시더라구요~