기타 고민상담고민상담
신박한병아리249
신박한병아리24923.11.14

공부는 평생 해야하는 건가요?? 그 이유는 뭔가요?

고졸 직장인입니다

학생때 공부를 정말 안했습니다

그래서 제가 머리가 좋은지, 나쁜지, 평범한지도 몰랐어요

왜냐면 해본적이 있어야 판단을 할수 있으니까요

그렇지만 20대중반에 공부 안한게 후회돼서

전기기사와 전기공사기사를 취득했습니다

그리고 지금 다른 공부를 하려고하는데

문득 이런생각이 들었어요

공부는 학생때뿐만 아니고 평생해야하는건가??

그럼 그 이유는 뭐죠??

이미 부족하지만은 않게 사는사람도 왜 공부를 해야할까요?

배움에 대한 갈망인가요 신분상승의 희망때문인가요

아니면 꾸준한 학습이 사람답게 사는길인가요?

지금 제가 공부를 멈추면 20대중반에 그랬던것처럼 30대중반이 돼서도 지금 공부를 안했던것에 대해서 후회를 할까요??

그냥 문득 공부는 평생해야하는건가라는 궁금증이 듭니다

여러분 생각은 어떠신가요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    배움은 끝이 없지요.. 배워서 남주는것도 아니니 열심히 배우면 언제가는 쓸 날이 옵니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맞을 말이예요 사람은 죽을때까지 공부하고 배워야 한다고들 해요~뭐든지 배워두면 좋은거예요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람이 살면서 다 아는 것이 아니니

    계속 공부하고

    적용하고

    재학습하면서

    살아야 하는거죠