자동차생활
씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11123.04.05

자동차 덜덜 떨리는 소음이 크게 발생하는데 어떻게 해야 할까요?

차안에 있을때는 잘 느끼지 못했는데 어느순간 지인들이 덜덜 떨리는 소음이 시끄럽다고 하더라고요. 그래서 시동키고 나가서 들어보면 소음이 심한것 같습니다. 이건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량이 경유차이면 연식이 지나면서 자연스럽게 진동과 소음이 생길수 있습니다. 휘발유차의 경우 차량 이상이니 정비소에 방문하여 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    먼저 서비스센터에 방문해서 점검으로받아보세요

    이상없어도 유난히 예민하게 느끼는 사람이 있긴합니다만

    의심스러우면 점검을 받아보는게 좋은것같습니다