자동차생활
아하아항
아하아항23.05.24

자동차 소음이 심한데 뭐가 문제일까요 ??

디젤 17년식 차량입니다

전에는 소음이 심하지 않았는데 점점 심해지는거 같아요

경운기 소리 같기도 하고...

주위에서도 터질거 같다면서 얘기를 하네요..

엔진에 문제가 있다고 하고 센터가도 문제 없다고 하는 경우도 있다해서

저처럼 이런 경우 있으신 분 계신가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    디젤 차의 경우 가솔린 차량과 달리 진동과 소음에 취약합니다 게다가 디젤엔진 특성상 카본때가 끼기 때문에 주기적으로 엔진오버홀을 해주어야합니다

    연식이 오래되다보니 정비소에 가셔서 엔진오버홀을 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 평소보다 소음이 심하면 엔진내 이상이 있는겁니다. 엔진오일을 교체하시고 인젝터 교테 및 연소실 클리닝을 하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 디제차량은 원래엔진자체가 소음이 발생되는구조라서 시간이 지날수록 다 커질겁니다. 그냥 그러러니 타세요.