등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 시 뱀을 만나면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 요즘 산에 뱀이 자주 출몰한다고 들었는데 뱀을 발견했을 시에는 도망을 가는 것이 가장 좋은 방법인가요?

아니면 그 자리에 가만히 있는 것이 좋을까요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.26

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    뱀을 만나면 섣불리 건드리지 마세요.

    가만히 계시거나 돌아서 가시면 됩니다.

    뱀은 위협을 가하지 않으면 먼저 공격하지 않습니다.

    기다렸다가 뱀이 지나가면 움직이시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산시 뱀을 만날때 땅을 두드리거나 해서 자극하게 되면 공격할 위험도 있기 때문에 멀리 돌아서 피해서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    야생동물도 사람을 두려워 하니..공격하지 않고 옆으로 피하는게 제일좋고요.뱀이 많은 나오는 곳이나..계절엔호신용으로 등산스틱이나 나뭇가지를 준비하는 것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    등산하다 뱀을 만나게되면 그대로 가만히 계시는거 좋습니다 뱀은 먼저 공격하지않습니다 가만히 서 계시면 뱀이 알아서 갈길갑니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    뱀을 만나게 되싱션 그냥 그대로 서 있으시면 뱀도 자신에게 헤코지 안하는걸 알고 그냥 지나갑니다 그때 이동하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    뱀이 지나갈때까지 가만히 계시다가 뱀이 지나가면 이동하시면 됩니다

    건드리지 않으면 공격하지 않을 겁니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    무시하고 가는게 가장안전합니다

    뱀은 자신보다 큰상대는 먹이로 생각안하는걸로 알고있습니다