남아일언
남아일언23.04.20

피부 관련해서 질문이 있어서 문의 합니다.

항상 따뜻한 물이나 땀이 피부에 닿으면 피부가 간지럽고 심하면 피부 발진도 생기고 합니다. 피부병이 있는건 아닌데 로션을 발라 주면 진정이 될까여 아니면 피부과에 가는게 나을까여?

  • 몸에 땀이 난다는 것은 몸밖으로 수분을 내보내는 것이므로 체온이 올라갈 때 생기는 현상이죠.

    마찬가지로 따뜻한 물이 피부에 닿아도 체온이 올라가는 것이므로 둘다 체온상승시 생기는 콜린성두드러기라 볼 수 있어요.

    명확한 원인이 밝혀지지 않는 만성질환에 속하므로

    체질을 바꾸고 면역력을 높히면 많이 개선된다 합니다