한의학건강상담
비비빙
비비빙23.03.01

이상근증후군도 한방치료가 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성

이상근증후근 한방치료가 될수 있는지 궁금합니다 어떤방식으로 이상근증후근을 한방에서는 치료방법이 어떻게 치료하는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    이상근증후군은 한방으로 보면 요각통이나 좌골신경통에 해당됩니다. 디스크 이상근의 긴장으로 인해 근육통, 근육경련, 통증 등을 유발하는 질환입니다. 침 뜸 부항 한약 물리치료 핫팩 추나요법 등의 한방치료로 이런 증상을 개선하고 근육의 긴장을 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    이상근증후군의 증상과 정확한 진단을 받은 후 전문 한의사와 상담하여 적절한 치료 방법을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    이상근 이상과 같은 근육문제에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    이상근증후군은 한의원에서 자주 치료하는 증상중에 하나입니다.

    침치료 통해서 치료하고 추나 약침 부항등을 통해서 치료합니다.