니슈니
니슈니23.04.04

주방세제는 유통기한이 없나요??

오늘 주방 세제를 하나 구입했는데요 제조날짜는 적혀있는데 유통기한이 없네요? 저번에 섬유 린스 구입할 때도 이랬어요! 없는 이유가 딱 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    대부분의 주방세제는 2년 이내에 사용해야 합니다. 정말 서늘하고 온도 관리를 잘 했다면 완전한 밀봉 상태라면 3년까지도 가능하지만 이 안에 사용해주시지 않으면 유통기한이 지난 주방세제는 성분이 분리되거나 품질이 떨어져 세정력이 약해질 수 있으니 새로 구매하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    세제는 유통기한이 따로 정해져있진않지만 제조일로 3년이내, 개봉일로 12개월이내 사용을 권장하고 있습니다 :)