약 복용약·영양제
훈훈한소106
훈훈한소10622.10.26

뇌전증 에필라탐정 얼마나 먹어야되는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
에필라탐정500
기저질환
없음

현재 뇌전증이고 에필라탐정500. 먹고잇어요 언제까지 먹어야하고 재발 가능성이 잇는지 알고싶어요 현재 먹은지 한달 됏어요 회복 가능한 질병인가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    뇌전증의 경우 사람마다 증상이 모두 다르고, 약을 먹고 효과가 나타나는 기간이 다르기 때문에 자세히 말씀드리기 어렵습니다.

    우선 해당 약은 최소 1-2년 이상은 먹어야 하고, 약을 드시면서 증상이 없으면 서서히 중단을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에필라탐정 500mg<레비티라세탐 500mg>

    레비티라세탐은 임상적 반응과 내약성에 따라, 2주 내지 4주마다 1일 1000mg[1회 500mg, 1일 2회]씩 증량 혹은 감량할 수 있으며, 최대권장용량은 1일 3000mg입니다.

    뇌전증 약제로는 레비티라세탐, 토피라메이트, 옥스카르바제핀, 라모트리진 등이 있으며

    약제에 따른 반응에 따라 약제가 변경될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뇌전증이 발생하지 않도록 조절해주는 약이며 1~2년간 뇌전증이 발생하지 않고 위험도도 낮다면 중단하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    뇌전증으로 사용하는 애필라탐정500은 최소한 1~2년 정도 드실 수 있습니다. 단 복용 기간은 전문가에 따라서 모두 상이할 수 있으며 몸 상태를 보고 판단해야 합니다. 재발 가능성이 매우 크기 때문에 약 복용을 전문가와 상의 후 끊어야 합니다. 아직까지 한 달 정도로는 효과가 없을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뇌전증의 증상이 조금이라도 나타난다면 조절이 잘 안된다는 뜻이라서 더 오래 복용해야하고 조절이 된다면 몇년 안에 끊을 수 있어요.