약 복용약·영양제
위용있는반달곰90
위용있는반달곰9022.11.19

알레르기약을 한달이상 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알레르기약
기저질환
알레르기

알레르기약을 한달이상 먹고 있는데 이렇게 오래 먹어도 되는지 궁금하고 , 약을 중단하게 되면 다른 부작용이 있을까봐 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알레르기약은 항히스타민제로 장기간 복용해도 내성이 있지 않기에 중간에 중단해도 부작용이 유발되지는 않습니다.하지만 졸음 및 어지러움의 가능성이 있기에 운전하거나 일할때는 복용에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알레르기약은 장기복용해도 크게 몸에 이상은 생기지 않습니다.

    졸리거나 건조감은 올수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 의약품인 항히스타민제는 의약품 중 안전한 축에 속하며

    큰 부작용 없이 복용이 가능한 의약품입니다.

    구강건조, 변비 등 이상반응이 나타날 수 있으며 해당 이상반응과 알레르기 증상을 고려하여

    약물을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    알레르기 약을 먹고 몸에 크게 이상증상이 생기지 않으면 권장량 드시는 선에서 장기간 먹어도 괜찮습니다.

    약을 중단하는 경우 알러지 증상이 재발할 가능성이 있긴 하나 몸에 다른 부작용이 크게 생기진 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알레르기 증상이 있다면 드실 수 밖에 없습니다. 대부분 알레르기약이라는 것은 항히스타민제이며 알러지 증상을 완화하는 것입니다. 비교적 안전하게 사용할 수 있습니다. 따라서 한 달 정도는 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    알레르기약은 장기 복용이 가능합니다. 알레르기가 일어나는 원인을 교정하는 것은 아니지만 증상만 완화시키는 약이고 원인교정은 따로 찾아서 해주시는게 좋긴합니다.

    비타민D와 오메가3가 도움이 될 수 있습니다.