귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

방 샤시틈으로 바람들어오는건 어쩔수없나요?

방 샤시틈으로바람이 솔솔들어오는데요.

방 안 공기가 너무춥습니다.

샤시 틈으로 들어오는 바람 막을 방법이 없을지 알려주시면감사합니다.

  • 안녕하세요. 햄스터입니다.

    날씨가 차갑고 겨울철이 되면 단열문제로 항상고민하게되죠

    일단 샤시틈을 막을 수 있는 것들 중에서 풍지판을 검색해서 제대로 설치되어있지 않다면 설치해보세요 개당가격이 천원이 안할정도로 저렴합니다 효과는 매우좋지요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    방문 틈을 막을 수 있는 방한 폼이 다이소 같은데 팝니다 그걸 양쪽에 붙여놓으면 눌러서 바람이 들어오늘걸 차단시켜줍니다 틈이 얼마나 되는지 두께에 맟춘적합한게 있는지 까지는 모르나 제품들은 있으니 참고하세요

  • 벨크로 방풍비닐로 중문처럼 덮어버리세요. 양면테이프로 붙이면 잘붙습니다. 저희도 현관에 비닐문을 하나만들었는데 바람하나도 안들어오더라고요.