심심한곰255
심심한곰25523.01.25

창문 틈사이로 바람 안들어 오게 하는 방법이요?

창문 틈사이로 바람이 솔솔들어와서 방의 공기가 너무 차가운데요.

창문 틈사이로 바람 안들어오게 하는 방법이 없을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비닐이나 뽁뽁이로 유리창 전체를 덮어주면 됩니다. 뽁뽁이를 사용하면 공기층이 있어 실내 온도를 유지하는데도 도움이 됩니다.

    먼일 창문을 열고 닫어야 한다면 창문 바깓쪽으로 빧빧한 플라스틱이나 종이를 덧대주면 바깥에서 들어오는 바람을 어느 정도는 막을 수 있습니다.