치과건강상담
멋쟁이
멋쟁이22.10.27
신경 치료에 대하여 문의 합니다

신경치료 하고 때운곳 이가 빠졋는데.

임플란트 해야 하나요?아니면 다시 금이나 이런걸로 다시 때울수 있나요?처음에는 좀 통증이 잇었지만 지금은 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    재치료후 크라운이 가능할수 있습니다.

    재 크라운이 불가능한경우 임플란트를 고려 할 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순히 떼운 보철물이 빠진경우라면 다시 접착하시면 됩니다. 불편한 증상이 있으시면 다른 치료가 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    이가 빠졌다면, 이 자체가 파절된것인지, 아니면 충전하거나 씌운것만 빠진것인지에 따라 다릅니다.

    경우에 따라서는 발치해야할수도 있고, 아니면 다시 씌우는것으로 마무리될수도 있습니다.

    우선 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.