범고래는 포악한 성격이라는데 어느정도 인가요?

대형 수조관에서 보이는 범고래는 똑똑하고 호기심도 많은 편이던데요. 하지만 바다에서 살고 있는 범고래는 성격 많이 포악하다고 하던데 어떤 점 때문에 포악하다는 소문이 난건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생활의달인입니다.

바다의 최상의포식자 백상아리도 죽일정도의 포악한 성격입니다. 실제로 단체로 백상아리를 공격해서

내장기관인 "간"만 빼먹는 포식자입니다.

겉은 순해보이고 수족관에서 보니 순해보이지만

결국 범고래도 최상의 포식자중 하나입니다.